Spy La maîtresse d'un cavalier des ténébres
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Renaissance d' un vieux sujet posté il y a des années sur le CF : la gastronomie !
Alors, quel est votre repas préféré ? Quelle(s) est/sont la/les spécialité(s) de votre terroir ?
2008/07/30 - 13:03
[EX]Potamogale
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Boulet liégeois!
(Edit: J'avais oublié la jupiler, honte sur moi)
2008/07/30 - 13:16
Pingumask Un bébé troubadour solitaire
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Et on peut avoir un peu plus d'information sur ce qui compose ce magnifique plat ?
2008/07/30 - 16:18
[EX]Cagliary
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Je demanderais la recette à mon grand-père si vous voulez...Ca vaut la peine ^^
2008/07/30 - 16:48
Spy La maîtresse d'un cavalier des ténébres
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Tu dois au moins savoir les ingrédients de tête, non ? Chocolat je présume ? ^^
2008/07/30 - 23:32
[EX]Blackadder
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ben moi,
euh
gnochi avec de l'huile d'olive comme sauce ^^
2008/07/31 - 00:34
[EX]Poilu
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Steak au four de ma maman (un pur glitch)
Spécialité du terroir, comme je suis à Paris je dirais ... Le Kebab =D [/joke]
Sinon, ce qui est bien addictif c'est le pain perdu
2008/07/31 - 08:17
Pingumask Un bébé troubadour solitaire
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Au tien, cela fait bien longtemps que je n'ai pas mangé de pain perdu ^^
Faudra que j'y pense à l'occasion.
Sinon, j'ai récemment essayé les sushis et c'est plutôt pas mal ^^
Pingumask, japonisant
2008/07/31 - 11:10
[EX]Cagliary
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Non, je n'ai pas les ingrédients en tête (vous n'aurez pas la recette tout de suite, je pars en vacance^^)et non, il n'y a pas de chocolat dedans...
2008/07/31 - 13:24
Pingumask Un bébé troubadour solitaire
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C'est si difficile que ça de dire à base de quoi c'est fait ?
C'est une entrée ? un plat ? un dessert ?
Pingumask, boulet pas liegois
2008/07/31 - 13:58
[EX]Potamogale
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C'est une boulette avec une sorte de sauce chasseur, mais modifiée notemment à base de sirop de liège (ce machin là):
2008/07/31 - 16:28
Pingumask Un bébé troubadour solitaire
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Une boulette ?
Une boulette de quoi ? c'est sucré ou salé ce truc ? ^^'
Pingumask,boulet pas liégeois
2008/07/31 - 19:09
Spy La maîtresse d'un cavalier des ténébres
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Ca a l' air d' un feu d' artifice en calories d' après la photo ! :D
2008/07/31 - 20:35
[EX]SiMouth
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Je vous propose une bonne spécialité basque, puisque je repars cet été à Biarritz, terre de mes aïeux sur au moins deux générations, ou presque. Il s'agit de l'axoa. Ça a pas l'air comme ça, mais ça se prononce "atchoa". Il peut me manquer des ingrédients (je fais appel uniquement à ma mémoire), mais je vais essayer avec.
La viande : du veau haché.
Pour épicer : du piment d'Espelette. N'hésitez pas à mettre le paquet, ça arrache plus qu'une explosion nucléaire alors que c'est petit comme un doigt de bébé. Et plus t'as les yeux qui fument et les cheveux qui coulent meilleur c'est.
Le reste : je sais plus ! Mais l'essentiel est au-dessus. Il doit certainement y avoir des poivrons rouge et vert, les basques en mettent dans tous leurs plats parce que c'est les couleurs du drapeau (il n'y a pas de poivron blanc, peut-être qu'il y a une gousse d'ail pour remplacer ça et relever le tout).
Le plat est réussi si c'est bien gras. Il faut tout mélanger ensemble, et ça baigne dans son jus, puis on fait bouillir le tout. C'est quand même le genre de plat où la seule option qu'il te reste après le déjeuner c'est une longue sieste.
Bon appétit !
PS : si vous voulez voir la meilleur émission de cuisine du monde, voyez les vidéos de "Mange mon geek" sur DailyMotion.
2008/07/31 - 22:41
Pingumask Un bébé troubadour solitaire
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Je me léve et je confirme !!!
2008/08/06 - 18:23
Spy La maîtresse d'un cavalier des ténébres
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Pota, tu as la recette de ton beau boulet ?
2008/08/07 - 09:11
[EX]Potamogale
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En fait c'est surtout la sauce qui est importante dans les boulets liégeois... Parce qu'après tout c'est jamais que du hachis porc-beuf.
Alors j'ai pas trop le temps de te recopier la recette, mais tu peux la trouver sur frites.be
(Pas le temps de la vérifier par contre)
On trouve du sirop de Liège en france?
2008/08/07 - 12:46
[EX]Poilu
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J'en ai jamais vu O_o
Sinon une recette excellente et toute conne :
Casserole => conserve de lentille + un tout pitit eu d'eau
Faire chauffer jusqu'à ce que ça bout, rajouter des saucisses Knacki coupées pendant la cuissons en "dés" laisser encore 5 min sur le feu, servire dans une assiette et rajouter dans l'assiette du vinaigre de vin et de l'huile d'olive, la quantitée varie selon les fins gourmets (Moi persos c'est pas trop d'huile et as mal de vinaigre =p)
C'est excellent, ça met 5 min à faire.
2008/08/10 - 00:43
[EX]Emy
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le seul truc que je sais faire pour ma part c'est l'aioli typiquement provençal
Rien de plus facile étant donné que le plat comporte des légumes bouillis (carottes, patates, choux fleur, en fait un petit peu de tout et n'importe quoi) du poisson (morue salée) et des oeufs
et l'essentiel, l'aioli (la sauce) c'est simplement une mayonnaise avec bcp mais alors franchement bcp d'ail donc prévention pour ce genre de plat : brosse a dent obligatoire, et chewing gum sinon ... il y a de quoi intoxiquer la moitié des invités.
Voila
2008/10/17 - 15:31
Spy La maîtresse d'un cavalier des ténébres
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Je recommande les diots de Savoie (maison) à acheter sur place dans une ferme du coin car c' est un véritable défilé de bonheur pour les papilles !
C' est de la charcuterie et quand on est du coin, ça passe super bien avec une tartiflette malgré le nombre de calories du mélange diots + tartiflette .
2009/03/06 - 05:39
[EX]Pas Kilvan
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HAMAGAD!!! humhum je traduit mon troll en francois
Ho My God !!!
Je savais pas a quoi m'attendre en répondant à l'invitation de Spy mais a ce que je vois je suis tombé sur une vraie brochette de No-lifes ><
Pour ce qui est des Diots de savoie je les fais revenir avec des oignons dans du beurre préalablement roussi, ca aide a faire les rendre plus digestes sinon au bout de la premiére moitié du 2éme j'en peux plus
Sinon ma recette préféré est....l'une des plus simple que je connaisse ,je sais cuisinner mais bon j'ai toujours pris soin de mon "poil dans la main" et maintenant que j'y ai un cocotier hors de question de le couper^^
C'est "le poulet sauce d'huitre"
_1 aller chez le chinois du coin prendre de la sauce soja et de la sauce d'huitre
(si si ca existe et le gout n'a rien a voir avec les huitres l'idée de manger des huitres suffit a me...on vas rester poli >>)
-2 Prendre des pattes, des escalopes et des épis de mais
_3 tu coupe les épis de mais et le poulet en petit morceaux (peu importe le format cube ou autres )
_4tu fais vite sauter le poulet et les épis puis tu rajoute un poil de sauce soja (on vas dire 2 grosses lampés) et le double de sauce d'huitre
_5 ben tu laisse mijoter 2m et tu sers avec des pattes ^^
2009/03/06 - 12:40
Spy La maîtresse d'un cavalier des ténébres
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Les oignons, je trouve qu' ils passent meux quand tu les mélanges avec les pommes de terre de la tartiflette .
Tu fais à part la tartiflette et les diots et tu ne mélanges le tout qu' une fois de passer à table . :)
A part ça, tu t' es trompé de camp, je t' avais dit les jaunes pour venir . :(
(pas grave, ça fera une taupe chez les jaunes et une autre chez les violets XD)
2009/05/17 - 22:04
[EX]Cagliary
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De toute façon, rien ne vaut le chocolat belge! (Oui, je sais, c'est une obsession...)
2009/05/18 - 17:41
Spy La maîtresse d'un cavalier des ténébres
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